En la actualidad, quedarte en tu ciudad durante las vacaciones no te impide tener experiencias inolvidables con tus seres queridos o salir a turistear. Si en esta temporada decembrina tus amigas y tú estarán en CDMX, tenemos una recomendación perfecta para la “pijamada real”: el Hotel Umbral.
Este alojamiento en el Centro Histórico es un lugar con mucha historia pero también con lujo contemporáneo. Y está lleno de espacios instagrameables para tomarse fotos.
Hotel Umbral, un lugar con historia y lujo en CDMX
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El nombre de “Umbral” se debe a una característica de diseño que todos los huéspedes experimentan. Cada una de sus suites te lleva hacia la luz: comienzas en un recibidor de paredes oscuras, atraviesas un portal dorado, llegas a un armonioso dormitorio de tonos neutros con un amplio baño totalmente blanco.
Ese mismo juego de luces y sombras se encuentra en todos los espacios del hotel, cada uno con su encanto: desde la espectacular escalera rosa y los elevadores vintage, hasta un jardín colgante y los pasillos con piso de cristal.
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El hotel se encuentra en el llamado Edificio España, una construcción de los años veinte que está catalogada por el INAH y que anteriormente tenía oficinas. En este lugar, alguna vez hubo un convento y de ese pasado se conserva una pesada cruz de piedra.
Las habitaciones son muy tranquilas, cuando entras a una es fácil olvidar que estás a cinco minutos caminando desde el Zócalo capitalino. Tienen comodidades y lujos como duchas de lluvia, sábanas de 300 hilos, batas, cafetera y un tocadiscos (el hotel posee una colección de discos de vinilo). Algunas suites también ofrecen tina, cuentan con sala y balcón. Además, son espacios pet friendly.
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Una terraza perfecta para presumir
El rooftop del Hotel Umbral podría convertirse en tu nuevo lugar favorito. Su rincón protagonista es una alberca con jacuzzi rodeada de cactáceas y tumbonas, además de un fogatero panorámico para platicar con tus amigas mientras admiran la Torre Latino y las calles del Centro Histórico.
En la terraza se encuentra Paxia, un restaurante donde el chef Daniel Ovadía rinde homenaje a la gastronomía mexicana. Entre algunos ejemplos de sus creaciones, podemos mencionar los camarones al pulque flameados con mezcal, los taquitos dorados de pato confitado o la gordita de chicharrón prensado de pulpo. También tienen deliciosa y creativa mixología; para muestra está el Bloody María, que lleva destilado de pulque infusionado con hoja de aguacate, Clamato, salsa molcajeteada, limón y bitter de apio.
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Ahí mismo está el restaurante Oliva, también de Ovadía. Su enfoque es más relajado, pero puedes encontrar delicias como los tacos de camarón rebozado y la hamburguesa de Wagyu.
Dónde: Venustiano Carranza 69, en el Centro Histórico de la Ciudad de México.
Instagram: @hotelumbral
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