¿Cómo hacer sushi en casa? Ingredientes y utensilios que necesitas

¿Te ha pasado que a mitad del día sientes un antojo intenso por sushi? La solución inmediata sería ir a un restaurante u ordenar para poder comerlo en casa. Lo cierto es que los tiempos no siempre son factibles y en ocasiones resulta mejor cocinar; además, es la oportunidad perfecta para poner a prueba tus habilidades culinarias, especialmente si se trata de un platillo como el sushi casero.

Descubre cómo hacer sushi en casa. Estos son los ingredientes y utensilios básicos que necesitas.

Todo lo que necesitas saber (y tener) para hacer sushi en casa

sushi casero
Foto: Pexels

Ingredientes básicos para sushi casero

  • Arroz. Preferentemente arroz especial para sushi; de no conseguir, puedes preparar el tuyo con arroz extrafino y de tipo glutinoso.
  • Alga nori. Puedes conseguirlas en el súper, donde se ofertan varias opciones y mezclas.
  • Vinagre de arroz. Gracias a que se obtiene de este grano esencial para preparar sushi casero, el vinagre de arroz le da un toque dulce a la preparación.
  • Salsa de soja. Esta salsa fermentada tiene la capacidad de potencializar los sabores, además de que equilibra la presencia de aquellos que son añadidos sin sal o condimento.

Utensilios esenciales para sushi casero

También necesitas algunas herramientas básicas para hacer sushi en casa.

  1. Makisu. Conocido tradicionalmente como “tapete para sushi”, el makisu es la herramienta encargada de dar forma a los rollos de sushi. Consta de una estructura formada por bambú y cordel de algodón.
  2. Cuchillos afilados. Un juego de cuchillos afilados son imprescindibles en la cocina debido a que facilitan el proceso de cortar los ingredientes y sus diferentes texturas, como el pescado, camarones y vegetales.
  3. Plástico de cocina. Para mantener todo lo más limpio posible al momento de preparar sushi casero, es recomendable tener a la mano plástico de cocina transparente. Con él puedes cubrir las zonas donde estarán los ingredientes y evitar contaminación cruzada, e incluso, optimizar la vida útil de tu makisu, pues al colocarlo como barrera se ensuciará menos.
  4. Manaita. Son tablas pensadas para soportar el filo de los cuchillos empleados en la preparación del sushi, que además poseen funciones antibacterianas, aspecto imprescindible al tratar con ingredientes crudos. Si no puedes conseguirla, lo mejor será destinar una tabla especial para este tipo de recetas.
  5. Shamoji. Es un híbrido entre cuchara y pala diseñada especialmente para que no se pegue el arroz y sea más fácil armar los rollos. Para sushi casero puedes utilizar una cuchara de madera y remojarla constantemente para eliminar residuos.

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