Una de las cosas por las que siempre nos quebramos la cabeza cuando organizamos una reunión en nuestras casas es la comida. A veces no se tiene el tiempo ni los ánimos para hacer unas botanas elaboradas así que, para que no sufras en esas ocasiones, te traemos unas recetas de dips deliciosos para tus reuniones.
Los dips son una salsa espesa que, a diferencia de otras salsas, no se echa sobre la comida en un plato, sino que tú tomas un trozo de comida y lo hundes para darle sabor. Los dips son ideales para todo tipo de reunión porque son fáciles de preparar, hay para todos los gustos y no ensucian mucho.
Recetas de dips para tus reuniones
1. Dip de jalapeño
Empezamos con un dip clásico y picosito que nos comparte el sitio web Scrambled Chefs.
Ingredientes
- 2 jalapeños frescos y sin semillas.
- Media taza de crema agria.
- Tres cuartos de taza de queso crema.
- 1 cucharada de jugo de limón.
- 3 dientes de ajo.
- Un cuarto de manojo de cilantro.
- Media cucharadita de sal.
- 1 cucharada de leche (opcional).
Preparación
Licúa los jalapeños, 2 cucharadas de crema, el queso crema, el cilantro, la sal y ajo. Fíjate que se integren bien todos los ingredientes.
En un recipiente coloca la mezcla y la crema que te sobró, con una cuchara revuelve bien. Después agrega el jugo y revuelve. Si el dip está muy espeso, agrega la leche, de lo contrario no es necesario.
Este dip puedes acompañarlo con papas fritas, palitos de pan o totopos.
2. Dip de queso con tocino
El dip de queso es uno de los clásicos que puedes encontrar en cualquier supermercado, pero si quieres cambiar de lo típico te recomendamos este dip de queso con tocino que nos comparte el portal Brown Eyed Baker.
Ingredientes
- 450 mililitros de crema agria.
- 340 gramos de tocino.
- 227 gramos de queso crema a temperatura ambiente.
- 227 gramos de queso cheddar rallado.
- Un tercio de taza de cebolla en rebanadas.
Preparación
Primero precalienta el horno a 200 °C.
El tocino, córtalo en trozos pequeños y fríelo. Después en un recipiente coloca los ingredientes y mézclalos a la perfección.
Hornea la mezcla hasta que la salsa empiece a burbujear y comience a dorarse lo de arriba; toma alrededor de 30 a 35 minutos.
Disfrútalo caliente con rebanadas de baguette, papas fritas o galletas saladas.
3. Dip de cebolla caramelizada
A muchos no les gusta la cebolla por su sabor y olor fuertes, pero no pueden negar que le da un toque delicioso a la comida, por eso te mostramos esta receta que nos comparte el sitio web The Pioneer Woman.
Ingredientes
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 900 gramos de cebolla amarilla.
- 1 cucharada de vinagre balsámico.
- 227 gramos de queso crema.
- Media taza de crema agria.
- Media taza de mayonesa.
- 2 cucharaditas de salsa inglesa.
- 1 diente de ajo rallado.
- Media cucharadita de sal.
- Un cuarto de cucharadita de pimienta negra.
- Una cebolla verde.
Preparación
Corta las dos cebollas en rodajas muy finas.
En una sartén a fuego medio derrite la mantequilla, cuando comience a burbujear echa las cebollas. Déjalas en la sartén y revuelve durante 2 minutos, después reduce el fuego a bajo y cocina las cebollas hasta que estén doradas, un lapso de 45 a 50 minutos. Agrega el vinagre balsámico, revuelve y cocina por 2 minutos más.
Quita las cebollas del fuego y colócalas en un plato para que se enfríen, luego pícalas finamente.
En un tazón coloca el queso crema y bátelo con la batidora hasta que quede suave. Agrega la crema agria, la mayonesa, la salsa inglesa, el ajo, la sal, la pimienta y las cebollas caramelizadas; revuelve hasta que se mezclen.
Finalmente, hay que pasarlo a un tazón limpio y puedes agregar unas rodajas de cebolla verde para decorar. Disfruta con papas fritas o galletas saladas.
4. Dip de espinaca y queso
Esta receta la comparte el portal Dinner at the Zoo.
Ingredientes
- 227 gramos de queso crema a temperatura ambiente.
- Una taza de crema agria.
- 284 gramos de espinacas frescas.
- Una cucharadita de ajo picado.
- Media cucharadita de sal.
- Un cuarto de cucharadita de pimienta.
- Media taza de queso parmesano rallado.
- Una taza y media de queso mozzarella rallado.
- Una cucharada de perejil picado.
Preparación
Cocina las espinacas al vapor, después déjalas enfriar y escurre el exceso de agua. Pica las espinacas en trozos grandes.
Precalienta el horno a 190 °C. Ahora, un recipiente de vidrio o una sartén cúbrelo con spray para hornear.
Coloca el queso crema, la crema agria, las espinacas cocidas, el ajo, la sal, la pimienta, el queso parmesano y la mitad del queso mozzarella en un tazón. Revuelve hasta que se mezclen bien todos los ingredientes. En el molde con el aceite echa la mezcla y cubre con el queso mozzarella que te sobró.
Hornea por 20 minutos o hasta que el queso se derrita. Luego cambia el horno para asar y cocina por 2-3 minutos.
Espolvorea el perejil picado y puedes servir.
Dinos qué te parecen estas recetas de dips y si las haces para tus reuniones.
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