Los postres son una comida que todos amamos, por lo que no puede faltar en la cena de Navidad. Ya sabemos que durante la cena hay mucha comida, pero luego se antoja algo dulce, además nadie le dice no a un postre. Así que Nosotras te compartimos unas recetas de postres con temática de Navidad que les encantarán a todos.
Estos postres no tienes que hacerlos solo para la cena de Navidad, también puedes darlos como regalo a tus seres queridos (sobre todo las galletas) o solo hacerlos para que comas en tu casa.
3 recetas de postres para Navidad
1. Galletas de jengibre
La primera de nuestra lista es una opción clásica que nos comparte el sitio web Sally’s Baking Recipes. Las galletas de jengibre son uno de los postres que siempre están en la temporada navideña y lo mejor de todo es que no son difíciles de hacer.
Ingredientes
- 140 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gramos de azúcar morena
- 160 gramos de melaza
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 438 gramos de harina de trigo
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- Media cucharadita de sal
- 1 cucharada de jengibre molido
- 1 cucharada de canela molida
- Media cucharadita de clavo molido
Preparación
Primero, en un tazón grande coloca la mantequilla y bate con una batidora a velocidad media hasta que esté suave; luego añade el azúcar y la melaza, bate hasta que se integren. Después añade el huevo y la vainilla, mezcla bien todo.
En un tazón aparte mezcla la harina, el bicarbonato, la sal, el jengibre, la canela y el clavo. Luego añade lentamente estos ingredientes a la otra mezcla, mientras bates. Cunado todo se mezcle y quede una masa, divídela a la mitad y dale forma de discos, para después meter al refrigerador por 3 horas.
Después de ese tiempo saca la masa del refrigerador y, con el rodillo, extiéndelo hasta que tenga un grosor de un centímetro; con tus moldes corta las galletas y déjalas sobre la bandeja para meter al horno. La masa que sobró júntala con las manos, vuelve a extenderla con el rodillo y corta más galletas; repite el proceso hasta que no tengas masa.
Hornea las galletas a 180 °C hasta que estén doradas de los bordes. Deja que se enfríen antes de comer, puedes darlas así o adornar con glaseado.
2. Brownies de Navidad
Puedes hacer brownies y darle un toque extra al decorarlos como árboles de Navidad con esta receta que comparte el portal The Spruce Eats.
Ingredientes
- Tres cuartos de taza de harina de trigo.
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.
- 1 cucharadita de polvo para hornear.
- Media cucharadita de sal.
- Media taza de mantequilla sin sal.
- 1 taza de chispas de chocolate.
- 1 taza de azúcar.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para decorar:
- 1 taza de glaseado de vainilla.
- Colorante comestible de color verde.
- Chispitas de colores.
Preparación
En primer lugar hay que hacer la masa para los brownies, así que en un tazón mezcla la harina, el cacao en polvo, el polvo para hornear y la sal.
Después derrite la mantequilla y las chispas de chocolate en otro recipiente con un baño María; agrega el azúcar, la vainilla y los huevos a este mezcla. Luego junta tus ingredientes secos con los líquidos y revuelve hasta que quede una masa.
A un refractario embárrale mantequilla o ponle mantequilla en aerosol para que no se pegue la masa al molde; luego vierte la masa y lleva al horno. Hornea por media hora a 180 °C.
Deja enfriar los brownies, después sácalos del molde y parte en triángulos. A tu glaseado de vainilla agrégale el colorante verde o del color que quieras y revuelve bien, después pásalo a una manga pastelera y decora.
3. Árbol de Navidad de hojaldre
Este postre se ha hecho famoso por las redes sociales, pero también porque es muy fácil de elaborar y sabe delicioso, así que las amantes del chocolate no duden en prepararlo. La receta la comparte el sitio web de Dels Cookings.
Ingredientes
- 2 hojas de hojaldre de tamaño grande.
- 4-5 cucharadas de crema de avellana
- 1 huevo batido
Preparación
Cubre una bandeja para hornear con papel pergamino y precalienta el horno a 190 °C. Después coloca una de las hojas de hojaldre sobre la bandeja, cúbrela con la crema de avellana y esparce la crema hasta que cubra todo el hojaldre.
A continuación, coloca encima la otra hoja de hojaldre, con un cuchillo corta y darle la forma de un árbol de Navidad. Después, con el cuchillo haz las divisiones de las ramas, dejando un espacio en el medio; a las ramas dales unas vueltas para que se vean retorcidas.
Finalmente, esparce el huevo batido sobre la figura del árbol con una brocha para cocina. Hornea durante un tiempo de 25 a 30 minutos o hasta que esté dorado. Si quieres, puedes espolvorear un poco de azúcar glas sobre el árbol como decoración.
No olvides contarnos si haces alguna de estas recetas de postres para la cena de Navidad.
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