Mantener buenos hábitos en una etapa tan ajetreada como los terribles y gloriosos 20 es difícil. Entre las ganas por balancear nuestras vidas, podemos descuidar muchas áreas como los alimentos que consumimos diariamente. ¿Cuáles serían los mejores alimentos para mujeres en sus 20, si queremos comer de manera balanceada?
Durante esta década intentamos cumplir nuestras aspiraciones sin descuidar amistades, vida social, estabilidad económica y muchos otros factores. En ocasiones, la nutrición es lo último que nos importa, sin embargo, ésta debe cambiar de acuerdo con nuestras necesidades en cada faceta de la vida.
7 de los mejores alimentos para mujeres en sus 20
Antes de comenzar con la lista, debemos recordar que estas son recomendaciones generales. Cada persona puede tener una dieta balanceada ideal de acuerdo con sus necesidades nutrimentales, condiciones de salud y estilo de vida. Antes de adoptar un nuevo régimen o hacer cambios significativos en la alimentación, lo que debes hacer es acudir con un especialista.
1. Huevo
Es una proteína que, además de ser muy fácil de añadir a los platillos diarios, tiene vitamina D. Esta vitamina está asociada con la prevención de la pérdida de memoria y ayuda a los huesos a estar fuertes y sanos.
2. Salmón
Este pescado es perfecto para incluir proteína en tu alimentación y te mantendrá satisfecha, así lo explica la plataforma Healthline. Por otro lado, contiene omega-3 y vitamina B12, que están vinculados con la mejora del funcionamiento cerebral, procesos cognitivos y, en general, salud neurológica.
3. Espinacas
Además de aportar hierro, fortifican los huesos por su contenido de calcio. Debes considerar que para absorber el calcio, en tu dieta también deberás añadir alimentos que te aporten vitamina D.
4. Granos integrales
Algunos ejemplos son: avena, quinoa, amaranto y centeno, por mencionar algunos. Los granos integrales son altos en fibra y antioxidantes, los cuales mejoran la digestión. Disminuyen las posibilidades de contraer problemas cardíacos y regulan los niveles de azúcar en la sangre.
5. Chía
Las semillas de chía son altas en omega-3, también aportan aminoácidos (responsables de la creación de proteínas). Puedes combinarla con yogur y granola, o añadirla a cualquier bebida como agua o smoothies. Contiene fibra, que hace el proceso digestivo menos pesado.
6. Col
UCLA Health asegura que, si bien este vegetal es ideal para permanecer sana después de la menopausia, también es beneficiosa para quienes planeen embarazarse en algún momento de sus vidas por su contenido en ácido fólico. La col también es buena para la salud de los huesos, reduce la inflamación, contiene fibra y es rica en vitamina C.
7. Camote
Este tubérculo es alto en las vitaminas B5 y B6, las cuales regulan el cortisol y progesterona, respectivamente. El camote naranja y morado son ricos en antioxidantes, mismos que nos protegen de factores ambientales dañinos como la contaminación.
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