La mejor parte de cualquier comida es cuando llega la hora del postre. En definitiva todas los amamos, pero en ocasiones dejamos de comerlos por el alto contenido de azúcar, ya sea por salud o por cualquier otro motivo.
Hoy, en el Día Mundial del Postre, te damos 3 recetas de postres sin azúcar para que celebres día sin tener ninguna clase de remordimientos.
Recetas de postres sin azúcar
1. Trufas de aguacate y chocolate amargo
El sitio web Detoxinista nos comparte esta receta para las amantes del chocolate, las porciones son pequeñas y te rendirán varios días. Los ingredientes son los siguientes.
- 150-180 gramos de chocolate amargo, puede ser en chispas o en barra.
- Un tercio de taza de puré de aguacate
- Media cucharadita de extracto de vainilla
- Una pizca de sal
- Dos cucharadas de cacao en polvo
Primero derrite el chocolate amargo en baño maría, una vez líquido agrega la vainilla y la pizca de sal, revúelve bien.
El aguacate debe estar hecho puré, puedes hacerlo así triturándolo con un tenedor, cuando no veas grumos agrégalo a la mezcla del chocolate. Cuando esté integrado y tenga una consistencia suave y espesa, refrigeralo por mínimo 20 minutos.
Después con una cuchara toma pequeñas porciones y con tus manos dales forma redondeada; finalmente, pásalos por el cacao en polvo.
Para que te duran más tiempo, guárdalas en el refrigerador.
2. Pan de plátano
En SugarFree Londoner nos enseñan esta receta que usa un sustituto de azúcar como el eritritol o fruta del monje, la que más te guste es la que puedes usar. Esto es lo que necesitas.
- 150 gramos de harina de almendras
- 120 gramos de puré de plátano
- Tres huevos
- Dos cucharadas de mantequilla derretida
- 50 gramos de sustituto de azúcar de tu preferencia
- Dos cucharaditas de canela
- Una cucharadita de polvo para hornear
- 30 gramos de nuez picada o chispas de chocolate, el de tu preferencia
Bate los huevos con el puré de plátano y la mantequilla derretida, hasta que se integre bien. Después agrega la harina, el sustituto de azúcar, la canela y el polvo para hornear, mezcla hasta que se combine bien.
Ya que tengas la masa, agrega las nueces o las chispas, pero no todas. Integra las chispas y coloca en un molde para pan; hasta arriba coloca las chispas que te sobraron.
En el horno que debe de estar precaliente a 180 °C, mete la masa y déjalo por 40 minutos; después de este tiempo revisa insertando un cuchillo y si ves que sale limpio, está listo.
3. ‘Cupcakes’ sin azúcar
Esta receta nos la comparte el sitio web Taste of Home y en lugar de azúcar utiliza azúcar de coco, pero también puedes usar el sustituto de tu preferencia. Lo que necesitas es lo siguiente.
- Tres cuartos de taza de mantequilla derretida sin sal
- Tres huevos
- Tres cuartos de taza de azúcar de coco
- Una cucharada de extracto de vainilla
- Dos tazas de harina para pastel
- Dos cucharaditas de polvo para hornear
- Media cucharada de sal
- Una taza de leche
En un recipiente coloca la mantequilla y el azúcar de coco, con la batidora mézclalo hasta que este suave y esponjoso; después agrega poco a poco los huevos, cuando esté bien integrado echa la vainilla.
Ahora hay que añadir los ingredientes en polvo, primero la harina, luego el azúcar de coco y al final el polvo para hornear y la sal. Al final agrega la leche y que todo se mezcle bien.
En un molde para ‘cupcakes’ coloca los moldes de papel, rellénalos pero no por completo porque se van a expandir.
El horno debe de estar precalentado a 180 °C, mete los ‘cupcakes’ y hornea por 20 minutos, checa como van metiendo un palillo de dientes en uno y verifica que salga limpio.
Dinos que otras recetas de postres sin azúcar conoces y qué te parecen éstos.
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