Una de las cosas que todos amamos y que trae el Día de Muertos es el inigualable pan de muerto. Este postre tradicionalmente se pone en la ofrenda cada año, pero nos gusta tanto que puedes encontrarlo en todas las panaderías. Aquí te dejamos algunos de los mejores panes de muerto en CDMX. Pero, siendo honestas, es muy difícil decirle que no a casi cualquiera de sus versiones.
5 de los mejores panes de muerto en CDMX
Una de las mejores cosas del pan de muerto es su versatilidad: queda bien con azúcar, con ajonjolí, con chocolate y con tantos ingredientes más. En esta ruta encontrarás pan de muerto para todos los gustos.
1. Cayetana Panadería
Cayetana es una panadería que pertenece a dos hermanas amantes de la comida y el pan. Hacen su producto de forma artesanal y con ingredientes de la mejor calidad.
En esta temporada sacan su famoso pan de muerto de Chocolate Abuelita y glaseado de azahar, además del tradicional que todas conocemos.
Se encuentra en calle Celaya 4, colonia Hipódromo Condesa. Recuerda ir temprano para alcanzar el pan de tu gusto.
2. Panadería Rosetta
Esta es una panadería que pertenece al restaurante del mismo nombre, ambos son de la chef mexicana Elena Reygadas.
La especialidad de octubre es el pan de muerto cubierto de ceniza de totomoxtle.
Están ubicados en calle Colima 179, en la colonia Roma Norte.
3. Mallorca
El establecimiento tiene sus orígenes en España pero, al estar en México, no pudieron resistirse a las delicias de nuestro país.
Entre su menú encuentras una gran variedad de postres deliciosos y en esta temporada venden un rico pan de muerto relleno, además del tradicional.
Tienen dos ubicaciones:
- Avenida Explanada 710, Lomas de Chapultepec IV Sección, alcaldía Miguel Hidalgo.
- Avenida Paseo de la Reforma 365, alcaldía Cuauhtémoc.
4. Cardín
Famoso por sus pasteles con fondant, el chef Ricardo González es el dueño y quien crea todos los pasteles y galletas que venden.
Durante todo octubre preparan pan de muerto rosado de guayaba y piloncillo, de café, de jengibre y uno relleno de chocolate. Aquí hay opciones para todos los gustos.
También hicieron una colaboración con Joe Gelato, así que todo el mes encontrarás conos de pan de muerto al que podrás ponerle tu gelato favorito.
Se ubica en calle Orizaba 219, en la Roma Norte.
5. Pasillo de Humo
Este restaurante tiene una gran variedad de platillos basados en la comida oaxacaqueña y no puede faltar el pan de muerto.
Hacen el pan de muerto tradicional y uno relleno que amarás si eres amante del chocolate. Puedes acompañarlo de un rico chocolate caliente en un jarro de barro.
Los encuentras en calle Nuevo león 107, en la Condesa.
Bonus: Festival del Pan de Muerto Artesanal
Si eres amante del pan de muerto no puedes perderte este festival.
En este festival participan 40 panaderos y venderán sus mejores productos, podrás encontrar todas las variedades de pan de muerto, desde el tradicional hasta las nuevas creaciones como la hamburguesa de pan de muerto.
Será el 15 y 16 de octubre en Frontera 51, en la Roma Norte.
Cuéntanos, para ti, ¿cuáles son los mejores panes de muerto en CDMX?
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