En este tiempo de calor, una de las primeras cosas que se antojan es un coctel refrescante. Para eso, una de nuestras opciones favoritas es una margarita, ese coctel clásico que, además de ser delicioso por sí solo, lo puedes combinar con diversas frutas.
Por eso hoy te compartimos 5 recetas de margaritas de sabores. ¿Cuál vas a preparar primero?
Recetas de margaritas de sabores
Hacer este tipo de bebidas no es labor tan complicada y una vez que te aprendas la receta clásica, siéntete con la libertad de poder experimentar con más ingredientes.
Totalmente licuadas o al punto de frappé, esta bebida combina perfecto para cualquier reunión.
1. Margarita clásica
El portal de BBC Good Food explica cómo hacer este tipo de margarita.
Ingredientes
- Hielo.
- 50 mililitros de tequila reposado.
- 25 mililitros de jugo de limón.
- 20 mililitros de triple seco (es un tipo de licor con sabor a naranja).
- Sal.
- 2 gajos de limón.
Preparación
Comienza espolvoreando unas cucharaditas de sal sobre la superficie de un plato pequeño. Luego frota una rodaja de limón a lo largo del borde de un vaso y escarcha el vaso.
Llena un shaker para cocteles con hielo, luego agrega el tequila, el jugo de limón y el triple seco. Agita hasta que el recipiente se sienta frío.
Vacía la mezcla en el vaso previamente escarchado. Sirve con una rodaja de limón para adornar.
2. De mango
A diferencia de la clásica, combina el mango con el sabor picante del chile, perfecta para los amantes de ambos sabores; para ésta el portal Love and Lemons explica cómo hacerla.
Ingredientes
- 3 tazas de mango congelado en cubos (usa unos 4 mangos pequeños).
- 1/4 de taza de jugo de limón, más rodajas para decorar.
- 3 onzas de tequila.
- 2 onzas de Cointreau.
- 3 puñados de cubitos de hielo.
- Sal para los bordes de las copas.
Preparación
Coloca el mango, el jugo de limón, el tequila y el Cointreau en una licuadora y mezcla hasta que todo quede suave, como para un smoothie.
Agrega el hielo y licua nuevamente hasta obtener la consistencia deseada. Si la mezcla es demasiado espesa, déjela reposar y derretir durante unos minutos.
Finalmente vierte la margarita de mango en los vasos escarchados con sal o chile y decora con una rodaja de limón.
3. Margarita de pepino
Ligera y fresca, ideal para una tarde botonera. El portal The Endless Meal, cuenta cómo prepararla.
Ingredientes
- 1 pepino grande.
- 2 onzas de tequila platino.
- 1 onza triple seco.
- 1 onza jugo de limón.
- Rodajas de limón, sal, rodajas de pepino y hielo, para servir.
Preparación
Empezamos pelando el pepino, córtalo por la mitad a lo largo y saca las semillas con una cuchara.
Después ponlo en la licuadora para obtener el jugo; cuélalo para eliminar la pulpa del jugo de pepino.
Continúa ahora agregando el hielo a una coctelera o shaker, con el jugo de pepino, el tequila, el triple seco y el jugo de limón. Finalmente revuelve todo hasta que esté frío y sirve en un vaso previamente escarchado con sal o chile.
4. De fresa
De acuerdo con el portal Love and Lemon la margarita de fresa es afrutada, ácida y dulce; así cuenta, paso a paso, cómo hacerla.
Ingredientes
- 10 onzas de fresas congeladas
- Sal para el borde de la copa.
- Puñados de hielo
- 2 onzas de tequila platino
- 1 onza de Cointreau.
- 1 onza de jugo de limón, más gajos para el vaso y para decorar
- 1/2 onza de jarabe endulzante.
- 2 onzas de puré de fresa.
- Fresas frescas y hojas de albahaca fresca, para decorar.
Preparación
Primero haz el puré de fresas en una licuadora y cuela las semillas que salgan. Reservar para después.
Para la margarita vas a colocar el tequila, el Cointreau, el jugo de limón, el jarabe simple y el puré de fresa en una coctelera con hielo en donde agitarás la mezcla.
Finalmente vacía todo en el vaso escarchado y adorna con una rodaja de limón, fresas frescas y albahaca.
5. Margarita de sandía
Una mezcla poco común, pero deliciosa. Esta es otra de las recetas de margaritas de sabores, que retomamos del portal Eirn Lives Whole.
Ingredientes
- 4 tazas de sandía congelada (manténla fresca si la sirves con hielo).
- 1/2 taza de tequila blanco.
- 1/4 taza triple seco.
- 1/3 taza de jugo de limón fresco.
- 1 ó 2 cucharadas de miel, dependiendo de la dulzura deseada
- 1 taza colmada de hielo
- Sal para el borde
- Limón para decorar
Preparación
Iniciamos cortando la sandía en cubos y poniéndola en la licuadora junto con el tequila, triple seco, jugo de limón, miel y hielo.
Mezcla hasta que todo quede completamente suave y sírvelo en un vaso previamente escarchado.
Y listo, a disfrutar se ha dicho.
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