La pasta es un ingrediente que otorga posibilidades infinitas para su preparación, desde las recetas más sofisticadas hasta versiones sencillas que toman pocos minutos. Todas con la garantía de que tendrás una comida completa y deliciosa a precio accesible, sin mencionar los aspectos saludables de incluirla en tu dieta diaria, pese a la creencia de que un platillo con pasta no puede ser sano.
Hoy te compartimos algunas de nuestras recetas de pasta preferidas que demuestran lo contrario.
Deliciosas recetas de pasta fáciles y saludables
1. Ensalada de pollo y pasta
Ingredientes
- 500 gramos de “sopa de tornillo”.
- 400 gramos de crema ácida.
- 150 gramos de queso de hebra.
- 500 gramos de pechuga de pollo cortada en cubos.
- Media taza de leche.
- Media cucharada de mantequilla.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Sazonador de pollo en polvo.
Preparación
- Hierve de 1.5 a 2 litros de agua y, una vez que esté burbujeando, agrega la pasta.
- Déjala en el fuego por 12 minutos aproximadamente, hasta que adquiera una textura firme. Retira el exceso de agua y deja reposar.
- Coloca la pechuga de pollo previamente sazonada al gusto en una sartén, y un poco de aceite de oliva.
- Precalienta una cacerola a fuego bajo y deja que la mantequilla se derrita por algunos segundos, después añade la mitad de la crema y la leche.
- Sazona la mezcla con sal y sazonador de pollo en polvo al gusto.
- Incorpora la pasta y el queso, para que éste pueda derretirse y el platillo tenga textura cremosa.
- Sirve una porción y suma a la preparación los trozos de pechuga.
- Complementa con ensalada fresca.
Tips
- Elige el tipo de pasta de tu preferencia.
- Sustituye la pechuga de pollo por alguna otra proteína, como camarones o carne de res.
- Incorpora la proteína seleccionada a la preparación cuando aún esté en el fuego.
2. Pasta con vegetales
Ingredientes
- 400 gramos de tallarines.
- Un brócoli mediano.
- 5 zanahorias.
- 4 pimientos morrones.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Sazonador de pollo en polvo.
Preparación
- Cocina la pasta hasta que esté al dente, escúrrela y déjala enfriar.
- En una sarten precalentado sofríe los vegetales previamente cortados en julianas; si lo deseas, puedes añadir un toque de aceite de oliva.
- Una vez que hayan adquirido una tonalidad brillante, incorpora la pasta.
- Mantén la preparación en el fuego de 5 a 10 minutos a una intensidad media.
- Agrega sal y sazonador de pollo al gusto.
Tips
- Intercambia los vegetales sugeridos por tus verduras preferidas.
- Sustituye los tallarines por macarrones o el tipo de pasta de tu preferencia. Incluso puedes optar por la que está hecha a base de trigo.
- Añade salsa casera o crema si crees que le hace falta espesor.
3. Pasta con salsa de tomate
Ingredientes
- 500 gramos de spaghetti.
- 400 gramos de carne de res molida.
- 6 jitomates medianos.
- Media cebolla.
- Albahaca (seca o fresca).
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Sazonador de pollo.
Preparación
- Prepara la cocción de la pasta al punto que prefieras. Retira el agua y reposa.
- En la licuadora, agrega los jitomates partidos en cuatro partes, la cebolla y una taza de agua.
- Procesa a velocidad media, tratando de que no quede demasiado líquida pero tampoco con trozos de los ingredientes de tamaño considerable.
- En una cacerola precalentada, añade la salsa.
- Una vez que su color comience a cambiar, agrega la albahaca. Si es fresca, deja este paso para después.
- Sazona al gusto y, a fuego medio, tapa el recipiente para que finalice su cocción.
- En una sartén con aceite de oliva, coloca la carne molida. Sazona y deja que se cocine completamente.
- De vuelta a la salsa, incorpora la pasta y la carne que cocinaste por separado.
- Deja a fuego medio y pon una o dos hojas de albahaca fresca durante algunos minutos más.
Tips
- Cambia el spaghetti por tu presentación de pasta favorita.
- Retira la piel de los tomates si te molestan las texturas porosas.
- Decora con albahaca fresca o con otra hierba aromática de tu agrado.
- Añade vegetales picados en cubos pequeños a la carne.
- Puedes optar por cocinar la salsa y la pasta por separado, para servir la carne al final.
- Acompaña con lechuga y pepino.
Como pudiste notar, estas recetas de pasta saludables son muy fáciles de preparar y no toman más de una hora. Además, todas incluyen porciones de ingredientes extra, ya sea de proteína o vegetales, lo que te facilitará lograr una comida completa y balanceada.
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